Files |  Tutorials |  Articles |  Links |  Home |  Team |  Forum |  Wiki |  Impressum

Aktuelle Zeit: Mo Jul 06, 2020 20:45

Foren-Übersicht » Sonstiges » Meinungen zu den Projekten
Unbeantwortete Themen | Aktive Themen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: @Andorra 2D
BeitragVerfasst: Mi Jul 25, 2007 02:27 
Offline
DGL Member

Registriert: Do Jun 28, 2007 17:58
Beiträge: 193
Programmiersprache: Pascal, C
Hallo,

Falls jemand Kommentare hierzu hat, immer her damit!

Andreas

_________________
http://audorra.sourceforge.net//http://andorra.sourceforge.net


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Apr 28, 2008 08:25 
Offline
DGL Member

Registriert: Di Dez 12, 2006 21:37
Beiträge: 30
geile Scheiße! Endlich.
Ich hab ja immer Game Maker 5.0 benutzt. Aber jetzt sowas zu haben is echt toll.
Das wird meine zukünftige Engine.
Das tolle ist, dass sie OpenSource ist!!!!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Sep 17, 2008 19:10 
Offline
DGL Member
Benutzeravatar

Registriert: Fr Mär 30, 2007 18:35
Beiträge: 331
Moin,

ich benutze ja dein GUI-System in meinem Projekt. Du hast mich dabei auf ein paar Zeichenfehler aufmerksam gemacht, die du selbst
noch nicht gefixt hast. Ich habe das gerade mal erledigt.

Hier habe ich mal die beiden Dateien hochgeladen.

Die eine Textur des Closebuttons hatte einen Pixelfehler und in der Skindatei waren zwei Werte falsch.
Natürlich wollte ich dir das nicht vorenthalten. Ich hoffe du kannst es gebrauchen.

Markus


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Sep 18, 2008 16:38 
Offline
DGL Member

Registriert: Do Jun 28, 2007 17:58
Beiträge: 193
Programmiersprache: Pascal, C
Hallo,

Danke für die Verbesserung, ich habe das gleich mal eingebaut.

Andreas

_________________
http://audorra.sourceforge.net//http://andorra.sourceforge.net


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Aug 09, 2009 16:30 
Offline
DGL Member
Benutzeravatar

Registriert: Mo Jan 31, 2005 11:02
Beiträge: 432
Wohnort: Rheinlandpfalz
Hey, ich finde es cool, dass du unterstützung für das Restless format einbaust. ;)
Benutzt du dabei Teile von Restless, oder baust du dir quasi einen eigenen Loader für das Fileformat?

_________________
http://texelviews.delphigl.com


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: So Aug 09, 2009 17:21 
Offline
DGL Member

Registriert: Do Jun 28, 2007 17:58
Beiträge: 193
Programmiersprache: Pascal, C
Ich habe nur einige Quellcodeschnipsel wie die Normalenberechnung oder "StrToFloatExt" übernommen. Natürlich verwende ich den Quellcode als Referenz - aber sonst baue ich das alles selbst ein.

Ich hatte zunächst mit dem Gedanken gespielt nur die grafiksystemspezifischen Teile aus eurer Bibliothek umzubauen - dann ist mir aber aufgefallen, dass ein Großteil der Funktionalität schon in Andorra 2D vorhanden ist - und redundanten Code möchte ich eigentlich vermeiden.

Mein aktueller Lader für die statischen restless Modelle ist nur um die 400 Zeilen lang - daran sieht man, dass ich mich auf eine breitere Codebasis stützen kann als ihr. Da ich die Lader ja Modular gemacht habe, muss ich nur die Daten in ein gemeinsames Format bringen. Da ich an 3DS jedoch aufgrund der Komplexität fast verzweifelt bin (nicht weil das Format schwer auszulesen wäre - es gibt nur so viele verschiedene Chunks...) kommt mir euer Projekt mit einem doch recht überschaubaren Dateiformat genau richtig.

Aber bevor ich es vergesse: An alle Entwickler von Restless ein großes Dankeschön für diese klasse Bibliothek!

Andreas

_________________
http://audorra.sourceforge.net//http://andorra.sourceforge.net


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Sep 17, 2009 12:29 
Offline
DGL Member

Registriert: Mi Okt 16, 2002 15:06
Beiträge: 1012
Das "Registrationsserver" Modell ist sehr interessant.
Hab mir das Video dazu auch angeguckt, war richtig beeindruckt.
Wäre nee auf die Idee gekommen das so zulösen.

Mit C# also .Net wäre das sogar noch einfacher umzusetzten als mit Pascal:

Durch die Reflection geschichte könnte man sich das manuelle "Regstrieren" der Klasse sparen.
Weil man da die Klassen der jeweiligen Assembly direkt auflisten kann und um zu verhindern
das ungültige Klassen Registriert werden, könnte man ein "Security" flag als Klassenparameter dazupacken.

Dennoch werd ich das ganze mal versuchen in c++ nachzubauen.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Do Sep 17, 2009 16:30 
Offline
DGL Member

Registriert: Do Jun 28, 2007 17:58
Beiträge: 193
Programmiersprache: Pascal, C
Ich bin ja froh, dass mein Registrationsservermodell überzeugt.
Um ehrlich zu sein habe ich das Ganze aber ein wenig vom COM (Component Object Modell) abgeschaut - dort können Klassen (zum Beispiel DirectShow-Filter) Systemweit in einem "Registrationsserver" registriert werden.

Momentan habe ich noch ein kleines Problem, wenn ein Anwendung ein Plugin zweimal gleichzeitig lädt - dann wird irgendwo ein Speicherbereich zerhackt, aber das löse ich noch. Außerdem möchte ich die statisch gelinkten Andorra 2D-Plugins auch im in den Demos verwendeten Setupdialog sichtbar machen.

_________________
http://audorra.sourceforge.net//http://andorra.sourceforge.net


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Okt 26, 2009 14:13 
Offline
DGL Member

Registriert: Sa Okt 17, 2009 12:40
Beiträge: 14
Wohnort: Tirol
Hi Andreas, du kennst mich ja schon aus der DP.

Also erstmal, was man nicht oft genug sagen kann, Andorra 2D ist was großartiges. Relativ einfach einzusteigen(mit deinen Tuts) aber sehr mächtig, wenn man sich damit beschäftigt.

Nun zu meiner Frage:
Kann man eine Andorra 2D Anwendung (möglichst einfach und schnell) so abändern, dass sie kein DirectX mehr benötigt, sondern mit OpenGL läuft?

mfG
Flo alias VdG


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mo Okt 26, 2009 22:06 
Offline
DGL Member

Registriert: Do Jun 28, 2007 17:58
Beiträge: 193
Programmiersprache: Pascal, C
Ja, einfach

Code:
  1. AdDraw.DllName := 'AndorraOGL.dll';


schreiben und es läuft auf jeden Fall mit OpenGL.

_________________
http://audorra.sourceforge.net//http://andorra.sourceforge.net


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Okt 27, 2009 10:40 
Offline
Guitar Hero
Benutzeravatar

Registriert: Do Sep 25, 2003 15:56
Beiträge: 7760
Wohnort: Sachsen - ERZ / C
Programmiersprache: Java (, Pascal)
igel457 hat geschrieben:
und es läuft auf jeden Fall mit OpenGL.


Sonst hätte wir über den ein oder anderen Award nochmal nachdenken müssen. :twisted:

_________________
Blog: kevin-fleischer.de und fbaingermany.com


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Di Okt 27, 2009 17:32 
Offline
DGL Member

Registriert: Sa Okt 17, 2009 12:40
Beiträge: 14
Wohnort: Tirol
Danke, hätte ja nicht gedacht, dass das so einfach geht :D :wink:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Okt 28, 2009 15:03 
Offline
DGL Member

Registriert: Sa Okt 17, 2009 12:40
Beiträge: 14
Wohnort: Tirol
Hmmm.

Jetzt hatte ich erstmals die Chance, es auf dem PC ohne DirectX zu testen:

Ich starte meine Anwendung.
Ich erhalte eine Meldung, dass die DirectX Dll nicht gefunden wurde(ich glaube es war d3dx9_29.dll)
Der AdSetupDialog erscheint.
Ich starte, mit (unter anderem) der Einstellung, dass ich OpenGL verwende.
Ich erhalte eine Zugriffsverletzung.
Das Fenter erscheint. Inhalt schwarz.

Damits kein Rätselraten wird, hier der (nötige?) Code:

Code:
  1. procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
  2. var i: Integer;
  3.     AFont: TAdFont;
  4.     AdSetup: TAdSetup;
  5. begin
  6.   AdDraw := TAdDraw.Create(self);
  7.   AdSetup := TAdSetup.Create(AdDraw);
  8.   AdSetup.Sections := [dlgResolution, dlgAdvancedOptions, dlgPlugin];
  9.   AdSetup.Title := 'Strategiespiel';
  10.   if AdSetup.Execute then
  11.   begin
  12.   randomize;
  13.   ReportMemoryLeaksOnShutdown := true;
  14.   AdPerCounter := TAdPerformanceCounter.Create;
  15.  
  16.   if AdDraw.Initialize then
  17.   begin
  18.  .......


Ich danke allen, die sich die Zeit nehmen mir zu helfen!
:D


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: Mi Okt 28, 2009 17:25 
Offline
DGL Member

Registriert: Do Jun 28, 2007 17:58
Beiträge: 193
Programmiersprache: Pascal, C
Liefere die DirectX-Dlls nicht mit oder ersetze in der Unit AdDllExplorer

Code:
  1.  
  2. LoadLibrary(...)
  3.  


durch

Code:
  1.  
  2. SafeLoadLibrary(..., SEM_FAILCRITICALERRORS);
  3.  

_________________
http://audorra.sourceforge.net//http://andorra.sourceforge.net


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: @Andorra 2D
BeitragVerfasst: Di Feb 02, 2010 14:20 
Offline
DGL Member

Registriert: Sa Okt 17, 2009 12:40
Beiträge: 14
Wohnort: Tirol
Sorry für mein verspätetes Danke... :oops:


Aber....
Es läuft immernoch nicht...
also, mehr infos über den pc, wo es nicht geht:
  • Windows XP (ich glaube SP2)
  • kein DX (oder zu schwache version...)
  • openGL weiß ich nicht, wie kann man das überprüfen?
  • so gut wie keine Rechte..... :roll:

Danke nochmals im Voraus und für alles vorherige :mrgreen:

mfG

EDIT:
Hallo, ums gesagt zu haben, die letzten Tests hab ich mit der Wormhunter Demo gemacht... Also liegts nicht an meinem Programm.(Wormhunter liefert auch etliche AVs)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 20 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2  Nächste
Foren-Übersicht » Sonstiges » Meinungen zu den Projekten


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
  Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.045s | 18 Queries | GZIP : On ]