Files |  Tutorials |  Articles |  Links |  Home |  Team |  Forum |  Wiki

Aktuelle Zeit: Sa Nov 25, 2017 02:50

Foren-Übersicht » Programmierung » Allgemein
Unbeantwortete Themen | Aktive Themen



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Browser oder eigene UI
BeitragVerfasst: Mi Mär 22, 2017 19:40 
Offline
DGL Member
Benutzeravatar

Registriert: Di Mai 18, 2004 16:45
Beiträge: 2493
Wohnort: Berlin
Programmiersprache: C/C++, C#
Ich arbeite aktuell an einem Tool, welches ledeglich für die Konfiguration UI benötigt und sonnst eigentlich unsichtbar sein soll(auch ohne Desktop läuft).

Dazu hatte ich ein Webserver mit eingebaut und wollte nun die Optionen per Browser zugänglich machen.
Das Problem was ich dabei nu habe ist, dass ich nicht wirklich ein Weg finde, bei dem man ein lokalen Ordner auswählen kann und den Pfad dann in die Konfiguration übernimmt.
Da gibt es Flash und Java workarounds aber Javascript unterstützt das wohl aus Sicherheitsgründen nicht.

Als Alternative könnte ich ganz normal das UI von meinem Framework nutzen aber dann würde ich OpenGL vorraus setzen und Headless wäre dann auch nicht mehr möglich.
Den Nutzer manuell die Konfig zu schreiben find ich doof, dass ist nicht Nutzerfreundlich und deswegen fand ich eigentlich die Webserver Idee so gut.

Hat da wer Erfahrung oder kann Hilfe geben ?

_________________
"Wer die Freiheit aufgibt um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren"
Benjamin Franklin

Projekt: http://www.ptscientists.com
https://github.com/tak2004


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Browser oder eigene UI
BeitragVerfasst: Do Mär 23, 2017 13:10 
Offline
DGL Member
Benutzeravatar

Registriert: Do Sep 02, 2004 19:42
Beiträge: 4157
Programmiersprache: FreePascal, C++
Na, das wird nur gehen wenn du dir da via AJAX vom Server listen mit Pfaden holst und so ein Ordner-Auswähl-Ding selber baust. Ob das den Aufwand wert ist gegenüber einfach ne Human-Editable Textdatei für die Konfiguration (ich mag toml) zu nehmen, musst du entscheiden.

viele Grüße,
Horazont

_________________
If you find any deadlinks, please send me a notification – Wenn du tote Links findest, sende mir eine Benachrichtigung.
current projects: ManiacLab; aioxmpp
zombofant networkmy photostream
„Writing code is like writing poetry“ - source unknown


„Give a man a fish, and you feed him for a day. Teach a man to fish and you feed him for a lifetime. “ ~ A Chinese Proverb


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Browser oder eigene UI
BeitragVerfasst: Do Mär 23, 2017 17:01 
Offline
DGL Member
Benutzeravatar

Registriert: Di Mai 18, 2004 16:45
Beiträge: 2493
Wohnort: Berlin
Programmiersprache: C/C++, C#
Ich hab gestern mal mit ajax rum probiert.
Mein Server gibt die Ordner ,des Pfades ,als json file zurück.
Nun müsste ich html, ajax code basteln und daraus ein widget machen.
Dafür plane ich ein Abend ein und wenn ich nicht weit genug komme, dann werde ich erstmal mit manueller Konfiguration weiter machen.

_________________
"Wer die Freiheit aufgibt um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren"
Benjamin Franklin

Projekt: http://www.ptscientists.com
https://github.com/tak2004


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Browser oder eigene UI
BeitragVerfasst: Di Mär 28, 2017 22:26 
Offline
Guitar Hero
Benutzeravatar

Registriert: Do Sep 25, 2003 15:56
Beiträge: 7695
Wohnort: Sachsen - ERZ / C
Programmiersprache: Java (, Pascal)
Kann HTML5 nicht auf Files zugreifen? Kenn mich da nicht aus, hab das nur so im Hinterkopf.

_________________
Blog: kevin-fleischer.de und fbaingermany.com


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Browser oder eigene UI
BeitragVerfasst: Di Mär 28, 2017 22:30 
Offline
DGL Member
Benutzeravatar

Registriert: Di Mai 18, 2004 16:45
Beiträge: 2493
Wohnort: Berlin
Programmiersprache: C/C++, C#
Flash hat geschrieben:
Kann HTML5 nicht auf Files zugreifen? Kenn mich da nicht aus, hab das nur so im Hinterkopf.

Man kann den Dateinamen und die Daten abfragen aber nicht den Pfad.
Mich interessieren Dateien nicht aber Ordner und das hat man wegen Sicherheit nicht zur Verfügung.

_________________
"Wer die Freiheit aufgibt um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren"
Benjamin Franklin

Projekt: http://www.ptscientists.com
https://github.com/tak2004


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Browser oder eigene UI
BeitragVerfasst: Do Mär 30, 2017 19:58 
Offline
DGL Member
Benutzeravatar

Registriert: Mo Nov 08, 2010 18:41
Beiträge: 769
Programmiersprache: Gestern
Und wie bist du damit jetzt gefahren? Hab letztes Jahr nen CGI-Server gebastelt um ne Maschinen Visualisierung mit Chrome als Bibliothek zu betreiben. Fand das alles sehr aufwendig weil es dabei immer noch soviel Kleinkram noch zu beachten gibt.

_________________
Meine Homepage


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Browser oder eigene UI
BeitragVerfasst: Mi Mai 03, 2017 14:19 
Offline
DGL Member
Benutzeravatar

Registriert: Di Mai 18, 2004 16:45
Beiträge: 2493
Wohnort: Berlin
Programmiersprache: C/C++, C#
Ich hab nun einige stunden damit verbracht ein html interface zu bauen und es ist sehr langsamer Fortschritt, wenn man kein HTML/Javascript Entwickler ist.
Aktuell bin ich fast so weit mein UI per OpenGL zu rendern, weil das viel schneller geht ne opengl ui lib zu nehmen und die logik in c++ zu schreiben.

_________________
"Wer die Freiheit aufgibt um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren"
Benjamin Franklin

Projekt: http://www.ptscientists.com
https://github.com/tak2004


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Browser oder eigene UI
BeitragVerfasst: Fr Jun 09, 2017 06:51 
Offline
DGL Member
Benutzeravatar

Registriert: Di Mai 18, 2004 16:45
Beiträge: 2493
Wohnort: Berlin
Programmiersprache: C/C++, C#
Ich hab die Woche Zeit gefunden und mal weiter an den HTML Frontend gearbeitet und es ist definitive aufwändiger als erwartet und es mit OpenGL selber zu rendern und die Logik in C++ zu haben.
Gott ich hasse Javascript und jquery :evil: .
Ich kann nun Laufwerke, Ordner browsen und nun muss ich noch den Pfad zu der Projektliste hinzufügen, dann hab ich den Teil schon mal erledigt und es bleibt noch der Output von Server bzgl. verarbeitete Assets und noch ausstehende Assets.
Ich hab mich dazu entschieden, doch mehr Zeit für ein Webfrontend zu opfern, weil ich dann auch auf einer Virtuellen Machiene oder einer VM, in einem Rechenzentrum, Problemlos laufen kann. Dies ist mir doch recht wichtig.

Dabei hab ich auch noch fest gestellt, dass ich mal in meinem Framework ein bisschen was zum Thema Platformunabhängigkeit bei Dateizugriff machen musste.
file:///C:/ ist ne gültige URI aber file:/// auch und die lässt sich sehr schwer in Windows abbilden.
Ich hab nun meine Systemfunktionen so angepasst, dass das Root Verzeichnis(/) in Windows alle Laufwerke listet.
Windows API erkennt / als "current working drive", also in 99% der Fälle C:/ .

_________________
"Wer die Freiheit aufgibt um Sicherheit zu gewinnen, der wird am Ende beides verlieren"
Benjamin Franklin

Projekt: http://www.ptscientists.com
https://github.com/tak2004


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 8 Beiträge ] 
Foren-Übersicht » Programmierung » Allgemein


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
  Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de
[ Time : 0.017s | 18 Queries | GZIP : On ]